Torta de Liquidificador Salgada

Oi meus doces, essa torta é super simples de se fazer, e muito gostosa. É mesmo uma receita para quem não tem muita experiência na cozinha, ou tenha convidados á receber, e não tem ideia alguma do que fazer ou servir para os mesmos. É simples, rápida, os ingredientes você acha em qualquer lugar, e o importante, muito gostosa. E realmente dá certo.

Essa receita, eu achei ela em um papelzinho aqui em casa, quando foi feito um evento culinário na escola onde eu leciono estagiando. Realmente lá tem receitas simples e boas, cujo podem ser bem aproveitadas, e essa particularmente chamou a minha atenção e resolvi fazer… E como toda receita aqui, eu coloco a minha opinião depois de feita, se deu certo ou não, e algumas dicas para facilitar no feito dela, e como dobrar a receita. Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 01 ovo;
  • 06 colheres (sopa) bem cheias de farinha;
  • 05 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 01 pitada de orégano;
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1/2 cebola
  • 01 xícara de chá de leite;
  • 01 xícara de chá de óleo.
  • Recheio de sua escolha; (á gosto, pode ser presunto, carne moída, salsicha, frango, o que preferir.)

Modo de Preparo:

1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole, e acrescente mais farinha, de trigo, até adquirir consistência.

2- Acenda o forno, para pré aquecer em temperatura média.

3- Unte um pirex (ou uma forma quadrada de bolo) com óleo e farinha, um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo o recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.

Depois de Feito:


(observações minhas importantes na receita)

1º- A massa ficou muito fina., colocar mais fermento, ou dobrar a receita.

2º- Gosto de queijo muito forte, colocar menos queijo.

3º- Achei muita pouca massa, para melhores resultados dobre a receita.

4º- 6 colheres de farinha é muito pouco, vai ter que acrescentar mais para consistência.

5º- O tempo certo não é de 30 minutos, e sim 40 à 45 minutos.

Jeito Certo de Dobrar a Receita:

  • 03 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 02 xícaras de chá de leite;
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 01 pitada de orégano;
  • 01 colher de sopa de fermento em pó;
  • 01 pitada de sal (se por menos queijo vai mais sal)

Preparo:

1- Seguir os mesmos passos atrás, só que:

  • 40 à 45 minutos no forno; untar a forma com manteiga/margarina e farinha se não gruda.  Recheio á gosto, quanto mais recheio, mais saborosa fica á torta.
Espero que tenham gostado. Eu como fiz essa receita antes de postar aqui, aconselho seguir a receita dobrada, pois é a que dá mais certo, cresce mais, e sai bem substanciosa, e cresce em um tamanho legal. Bom eu fico por aqui, bye >.<
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